Connect with us

Политика

Аваков предлагает США принять участие в расследовании


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил американской стороне принять участие в расследовании относительно возможной слежки за экс-послом США Мари Йованович во время ее каденции в Украине.

Об этом говорится в заявлении МВД Украины по материалам, опубликованным следователями Палаты Представителей Конгресса США.

«В соответствии с международными механизмами, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил американской стороне принять участие в таком расследовании», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, Комитет по вопросам разведки Палаты представителей опубликовал заметки и другие документы о том, что во время каденции в Украине посла США Мари Йованович, за ней вроде бы осуществлялась незаконная слежка и возможное вмешательство в работу ее электронных гаджетов частными лицами по заказаму граждан США.

Читайте также: Полиция открыла дела о возможной слежке за Йованович в Украине

В частности, речь идет о переписке между бизнесменом из Флориды Львом Парнасом и Робертом Хайдом, кандидатом в Конгресс от республиканцев в Коннектикуте. СМИ сообщили, что Хайд, вероятно, предоставлял информацию о передвижении Йованович в Киеве.

С другой обнародованной переписки — адвоката президента США Рудольфа Джулиани и Льва Парнаса — американская пресса сделала вывод, что Парнас знал, что за экс-послом США в Украине Мари Йованович следят.

16 января Национальная полиция открыла уголовные производства после обнародования в СМИ информации о возможной незаконной слежке за экс-послом США в Украине Мари Йованович.

Источник

Comments

Новости