Connect with us

Бизнес

Госбюджет-2020 будет подвергаться некоторым изменениям — Украинские новости


Закон о Государственном бюджете на 2020-й год будет претерпевать определенные изменения в процессе политических дискуссий. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Будет еще много дискуссий вокруг бюджета. Я уверен, что будет он поддаваться и некоторым изменениям. Но надо было принять этот закон для того, чтобы мы входили в новый, 2020-й, год с бюджетом, со сметой Верховной Рады Украины, чтобы государство могло работать… Мы, как представители большинства (фракция «Слуга народа, — ред.), так же говорили, что бюджет не идеален, — это тоже правда. Но я не уверен, что если бы мы затянули этот процесс, то это существенно улучшило бы бюджет на 2020-й год для нашего государства», — отметил Разумков.

Оценивая показатели Госбюджета-2020, он отметил, что «не так все радужно, как хотелось бы, но мы исходили из тех возможностей, которые сегодня есть и были предложены правительством». Кардинально изменить эти позиции в течение достаточно короткого промежутка, по словам Разумкова, не было возможности ни у членов Кабмина, ни у парламентариев.

В то же время отвечая на вопрос, почему Рада отказалась от третьего чтения проекта главного финансового документа страны, спикер мотивировал это тем, что «чаще всего бюджет и принимался во втором чтении и в целом, очень редко шли на третье чтение, а еще реже — когда рассматривали полностью, постатейно».

Отказ от претензий Нафтогаза к Газпрому в арбитражах экономически нецелесообразен

Так, согласно статье 155 закона «О Регламенте Верховной Рады», проект закона о Государственном бюджете Украины на следующий год рассматривается по процедуре трех чтений с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой. Верховная Рада 14 ноября приняла закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». Соответствующий законопроект №2000 поддержали во втором чтении и в целом 279 и 280 народных депутатов соответственно.



Source link

Comments

Новости