Connect with us

Политика

Скороход подасть заяву на Арахамія через його звинувачень — Украинские новости


Лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что лично будет выносить вопрос об исключении народного депутатаы Анны Скороход из фракции.

Об этом он сказал в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается самой госпожи Скороход, я буду выносить лично вопрос об исключении ее из фракции, потому что нет никакого смысла находиться во фракции и не поддерживать ни единого решения фракции. Посмотрите все ее голосования. Зачем она нам во фракции? Зачем она нам во фракции, если она не выполняет ни единого решения фракции?», — заявил Арахамия.

В то же время он отметил, что во фракции уже хотели поднимать вопрос об исключении ее из фракции, потому что она не работает на фракцию, она не работает на «Слугу народа«, она работает на чьи-то интересы».

На уточнение журналистов, что ситуация выглядит как политическое давление на депутата, Арахамия отметил, что «она хочет это так преподнести».

«Когда человек делает какие-то лоббирования конкретных олигархических групп, и когда увидели, что уже пошло подозрение — то что надо делать для защиты? Надо прийти в парламент и сказать, это для того, чтобы просто защититься…», — сказал лидер фракции «Слуга народа».

По его словам, в отношении Скороход нет никакого преследования из-за ее позиции.

На вопрос журналистов, как Скороход попала в партию «Слуга народа», ответил: «Не знаю. Она мажоритарщица. У нее было очень хорошее финансирование, замаскировалась наверное… Была проверка, но не обнаружила это проверка. Мы можем делать какие-то ошибки?».

Читайте также: Депутат Скороход заявила, что из-за ее голосования задержали мужа

Он также сказал, что не запрещал Скороход ходить на эфиры телеканалов «112. Украина», «NewsOne» и «ZIK», как она заявила ранее.

«Нет, я ей говорил… Мы на фракции приняли такое правило: если 70% фракции голосует за какое-то решение, то тогда 30%, которые меньше, должны прислушиваться и делать так, как договорилось большинство… Это нормальный процесс. Как мы можем сосуществовать 254 отдельных человека?…», — ответил Арахамия.

Как сообщалось, народный депутат из фракции «Слуга народа» Анна Скороход с трибуны парламента заявила, что ее супуруг задержан по поручению заместителей главы Офиса Президента и Генерального прокурора в связи с тем, что она голосовала за определенные решения Рады, не соблюдая общей позиции фракции.

Comments

Новости